Вопросы и ответы

Вопрос 1:
— что такое
Рождение свыше и чем оно отличается от принятия крещения?

Когда происходит рождение свыше?
Можно ли его как то прочувствовать?»

Ответ:
Евангелие от Иоанна 3:1-7 —

Судя по тому, что Иисус сказал Никодиму, (взаимосвязь 5-7 стихов), Рождение свыше и смерть для прежней жизни происходят в момент Крещения — погружения в воду как погружение в могилу. Выход из воды как выход ребенка на свет.

Я не вижу в Писании никаких оснований разрывать эти понятия по времени. Факт крещения (и соответственно, рождения свыше) — свидетельство о том, что человек начал жить новой жизнью, ведущей к Царству Бога, но как и обычному младенцу, ему предстоит взрослеть и учиться, его свобода выбора постоянно будет с ним и рождение свыше не подразумевает тем самым, что место на Небесах ему гарантировано — оно обещано, но все зависит от него самого, как он будет двигаться

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Вопрос 2:

Как понимать книгу Откровений Иоанна?

Ответ:
От понимания (или непонимания) книги Откровения вряд ли зависит, придем мы на Небеса или нет. Это набор картин со смыслом, подразумевающих истолкование. Как и в Притчах, степень понимания того, о чем там говорится, зависит от духовной зрелости человека, но при этом не является непременным условием спасения. Многие из нас войдут в присутствие Божье, не успев многого понять в Писаниях во время своей земной жизни. Ничего страшного, там узнаем все —
1Коринфянам 13:12

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Вопрос 3:

Во время изучения урока «Свет и тьма» на примерах из послания Галатам назывались грехи и задавался вопрос человеку, делал ли он эти грехи или нет. Библейский ли это принцип?

Ответ:
от Марка 1:5 —

Деяния 19:18

Совершенно библейский принцип.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Вопрос 4:
Как человеку понять что грех, а что нет? Как например измерить поступки Адама или Каина или любого героя Библии… «

Ответ:
В любом месте Писаний и в любой момент времени люди всегда совершенно четко понимают, что Бог в данный момент ожидает от них. И то, как они отвечают или не отвечают на Его ожидания, и есть ответ на вопрос. Ситуации могут быть разными, какие-то заповеди могут потерять свою актуальность, но отношение «пусть будет не то, чего хочу я, но чего Ты» — и есть инструмент для измерения.

Человек может многократно не исполнять то, что должен (грешить), спотыкаться, но есть в конце концов то, к чему он приходит, в чем утверждается. И его позиция тоже всегда очень проста — либо на первом месте Я, либо на первом месте Бог.

Понять это тоже всегда достаточно легко, глядя на человека с близкого расстояния. Иисус Христос сказал, что весь закон основан лишь на 2-х заповедях, и по отношению человека к ним, по стилю его жизни не составит труда понять, где он находится в данный момент.

автор: Михаил Калинин
Об авторе >
Все публикации Михаила Калинина >

6 комментариев

Добавить комментарий
  1. На первый вопрос о рождении выше, евангелие от Иоанна 1гл 12,13стих, дает нам точный не двусмысленный ответ. » А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».
    Никодим как учитель Израилев, тоже должен был знать об этом, ибо в Ветхом Завете уже было открыто о новой жизни, в пророчестве Иезекиилья 36-24,25, 26,27: » И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;…..Вложу внутрь вас дух Мой…»

    В евангелии ясно видно, что рождение выше не зависит от нас, не крещение водное не покаяния не дела, или изучение Библии, не дает нам рождение выше. Это суверенная воля Бога Отца. Вера от слышание, слышания от Слова Божия. Я получил рождение выше в момент веры Сына Божия.» Принявши Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа….. Верующий в Сына имеет жизнь вечную» (Иоанн3-33,..36)

    На второй вопрос, дал бы только, обширное понятия, ибо книга действительно богат мыслями Бога.
    Откровение является последней книгой Библии.
    Возможно, в своей молодости вы делали то же, что часто делал я: заглядывали на последние страницы книги, прежде чем начать с первой. Неразумно, конечно! Для того чтобы понять и оценить конец, необходимо знать вышеизложенную историю. Предположим, мы назовем Откровение последней главой Библии. Тогда мы могли бы спросить: как можно понять эту последнюю главу, не зная предыдущих глав и начиная чтение Откровения с умом, все еще наполненным различными неправильными пониманиями?

    Фактически, непонимание и незнание тем, рассматриваемых в предыдущих книгах Библии, часто является причиной, по которой многие сталкиваются с величайшей трудностью понять даже незначительную часть этой книги. Они избирают неправильный исходный пункт и неизбежно достигнут точки полной путаницы. Верно то, что Библия состоит из многих книг, написанных совершенно разными людьми во времена, отличающиеся даже эпохами. Но это написание было совершено одним Автором, вдохновившим их всех, – Святым Духом Бога. Поэтому многие различные книги Библии можно рассматривать как главы одной книги Бога, зависящие друг от друга и строго взаимосвязанные. Они дополняют и поясняют, детализируя темы друг друга, так что для правильного понимания недостаточно будет открыть одну книгу, которую имеет в виду читатель.

    На четвёртый вопрос, отвечаю так.
    Духовно, человек лежит в глубокой яме. Он мертв. Он не ощущает, что действительно, его грехи как камень, малые или большие, давят в его грудь. Он этого не ощущает, ибо он духовно мертв. Но если сердце вновь начинает биться, и он ожил, тотчас почувствует тяжесть и прозрел и увидел камни, которые лежат на груди. Они давят его нестерпимо! Подробное происходит и с теми, кто ожил. До вашего обращения вы были мертвы по преступлениям и грехам. (Еф2-1.).

    Вы не могли видеть зло в истинном свете. Вы были тьмой (Еф 5-8), вы тогда находились в бесчувствии (Еф4-19), вы были отчужден от Бога(Еф4-18). Теперь же происходит иначе. Верою в Иисусе Христа, Сына Божьего, вы получили жизнь. Иоанн. 5-24. теперь вы ясно и определенно знаете свое состояние, в каком вы находитесь по отношению к Богу, видите, как несовершенно еще ваше состояние по отношению к Нему и сейчас, и теперь вы в страхе задаете себе вопрос: « Как мне выйти из такого состояния?» кровью Христа вы очищены от всякого соделанного греха. Но появляются новые и новые.

    Дух Святой, это Личность, Который живой и в находится в сердце верующего, Он есть Дух Истины. И этот Дух Истины, обличает и утешает, и приводит до сознания ваших грехов в Адаме (старой природы). Бог, не ждет от нас усилий исправить самих себя. Он вызволил нас из жалкого состояния совершенной божественной премудростью; через Иисуса Христа. Он освободил нас от ветхого человека. Христос был прибит ко кресту не только из-за того, что мы наделали, но и за то, какие мы есть!

    Если вы вознесете очи свои на крест, то можете сказать: « В Лице Занявшего мое место я имею умерщвление всего того, что касается моей ветхой натуры! Тут вы определенно и окончательно можете полагаться на изречение в Слове Божием: «Ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим6-6). «Мы погреблись с Ним (Иисусом) крещением в смерть» (Рим6-4) Это великое Божие свершение является действительным для вас не только, когда вы его чувствуете, но оно неотъемлемое ваше достояние всегда через веру в то, что Иисус Христос совершил на кресте для вас полное освобождение. Не об этом ли свидетельствует апостол словами: « Благодарю Бога моего Иисусом Христом Господом нашим!»

    Бороться против собственных грехов, это дело бесполезное, мы призваны жить по Духу и по новому мышлению во Христе, И когда вы заняты Христом, вам некогда думать о себе. Плоды духа появляться и вытесняют плотские помышления и дела. Но Новая природа уже не грешит: «Всякий, рожденный от Бога, не делает (не сотворит умышленно) грех..)
    Почему? — ибо семья Бога пребывает в нем. Он по слабости может согрешить, но «делать» не может.И потом пишет о Каина, чтобы мы могли сравнить как проявляется дела зла. 1 Иоан3-12.

    Ответить
  2. По вопросу 4, о грехе.
    Грех есть беззаконие. Грех познаётся с помощью буквального Закона. Грех очищается Законом, — и это есть Любовь к Богу в первой вере. Рим. 13,9-10.
    Далее, при Любви к Ближнему, т.е. Христу, Духу Истине, открывается Суть Духовных 10 Заповедей, и всего Закона.

    Ответить
  3. По второму вопросу : Откровение Иоанна.
    Это завершение Иоанна в переходе от веры буквальной в Веру Духовную. Его Духовное Видение всей Библии за 6000 лет: 6 + 1 День Божий.

    Неразрывность Духовного Слова от Бытия по Откровение. Христос читал букву Торы, но объяснял её Духовно, по Новому, делая Писание Новым, снимал покрывала с ветхой буквы. Именно Духом Истины толковали все Пророки Божии, но не приняли СИЯНИЕ Моисея и всех других.

    Ответить
  4. По первому вопросу: «О Рождении Свыше», т.е. о втором Рождении,= Крещении от Духа Святого и Огня Закона. Это Вторая, Духовная Вера.

    Иоан.6,63 — Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Рим.1,17 — В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

    Праведный (первая вера), — Верою (Духовною Благою Вестью) Жить будет. От веры в Веру!

    Кто желает наполняться Духом Святым, познать Что Это — см. Прем.Соломона 7.

    Рождение Свыше — это Очищение Словом Духовным, Водою Живою, Познание БлагоВестия Евангелия Христова… Ис.61; Лк.4,16-19 — 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.

    Это Усиленный Труд Познания Премудрости Божией.
    Почти весь народ Божий остановился на первой вере,- достижении плотской праведности от буквы Библии, мёртвой воды. 2Кор.3.
    Как тогда, так и ныне: Нет ничего нового под Солнцем. Еккл.

    Ответить
  5. О каких 10-ти заповедях идет речь?
    Приведу два изречения нашего Господа Иисуса Христа:

    от Луки 16:16

    от Матфея 22:37-40

    автор: Александр Доманов
    Об авторе >
    Все публикации Александра Доманова >

    Ответить
  6. Михаил так все усложнил, завуалировал. Можно просто ответить: «возьми закон Божий, измерь свою жизнь и поймешь, потому что грех есть беззаконие, соответственно праведность есть исполнение закона.

    А что касается того, что Иисус Христос свел все, якобы, к двум заповедям, я считаю не правильно, этим Он показал всю сущность, так сказать, соль закона, а также характер Законодателя. И проверить жизнь любого героя Библии или любого называющего себя Христианином можно сверив его жизнь с 10 заповедями.

    Ответить

Добавить комментарий

Subscribe without commenting

Чтоб получать новые статьи сразу на свою почту, введите сюда свой e-mail:

Ваш e-mail надежно защищен. В каждом выпуске есть ссылка чтоб отписаться.

118 популярных уроков из Библии в алфавитном порядке:
1. 12 причин, почему Иисус Христос пришел на Землю
2. 209 имен Иисуса Христа
3. 300 задокументированных эпизодов жизни Иисуса Христа в хронологической последовательности Евангелий (гармония)
4. 50 причин, по которым Христу надлежало пострадать и умереть
5. Апологетика и христианское мировоззрение
6. Бесы и суеверия: вся правда о "нечисти", ч. 1
7. Библия и нетрадиционная сексуальная ориентация
8. Библия против олигархов или гимн среднему классу
9. Божество Иисуса Христа
10. Божье Слово о нашем жительстве на небесах
11. Большие пророки и писатели-романисты
12. Брак, развод и повторный брак
13. Бытие и Новый Завет (изучение Библии)
14. Вера героев Бытия
15. Вера и сомнение
16. Вера
17. Видео: Вручи себя Христу (видео)
18. Вспоминайте жену Лота
19. Выход Авраама. Какова должна быть реакция на Божьи призывы
20. Давид и Езекия - безоглядность веры
21. Давид: сердце любящее Бога
22. Двенадцать силлогических доказательств, подтверждающих существование Бога
23. Десятина в новозаветное время
24. Дневник Иеремии
25. Домашняя церковь
26. Евангелие от Иоанна (комментарии)
27. Евангелие от Луки (комментарии)
28. Евангелие от Марка: Профессионализм авторов евангелий и реакция читателя на действие
29. Евангелие от Матфея (комментарии)
30. Евангелия об отношениях с Иисусом. Тайная вечеря
31. Зависть
32. Знакомство с апостолами
33. Иов
34. Исайя: стоя у подножия
35. Исповедь
36. Истории жизни + уроки: ..и пришел Ангел...
37. Как использовать апологетику в евангелизации
38. Как практически созерцать Господа Бога
39. Как слышать голос Бога?
40. Книги об Иисусе Христе
41. Когда 1 не равен 1
42. Конец света: "Мания 2012"
43. Корова цвета крови
44. Красота Библии спасет мир
45. Крещение младенцев: есть ли основание в Библии?
46. Крещение: Приведите дорогу в порядок - едет царь!
47. Крещение: рассмотрим доктрину
48. Личные отношения с Богом (аудио-семинар, 17 часов)
49. Личные отношения с Богом. Часть 1-я: Ценность личных взаимоотношений с Богом
50. Любовь (аудио-семинар, 7ч 54мин)
51. Многократно и многообразно
52. Молитвы Авраама
53. Муж скорбей и изведавший болезни, часть 2
54. Наблюдай и будь спокоен
55. Настоящая религия: Забота о бедных
56. Наша награда (урок из Библии)
57. Наши ожидания и наши представления
58. Не такой уж Ветхий (изучение Библии)
59. Нечистота (изучение Библии)
60. Ножницы (урок из Библии)
61. Отказ от самостоятельности
62. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 1
63. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 2
64. Отношения с Богом: Любовь к Богу
65. Панки Ветхого Завета
66. Пасха (1)
67. Пасха (2)
68. Пасха! Христос воскрес!
69. Пасха: 1-е воскресенье после Пасхи
70. Истинное значение Пасхи: Почему эта ночь такая особенная?
71. Песни Песней (изучение)
72. Песни Песней (аудио-урок)
73. Петр и ветхозаветные пророки>
74. Подтверждение достоверности Евангелий
75. Поиграем в Бытие
76. Покрытие головы (изучение Библии)
77. Послание евреям
78. Послания – эпистолярный жанр Библии
79. Последствия зла в нашем мире
80. Почему Иисус Христос пришел на землю
81. Поэтика Асафа (изучение Псалмов)
82. Прекрасное далеко
83. Притча о двух должниках
84. Притчи о богаче и Лазаре, и о девах со светильниками
85. Притчи
86. Проблема зла и существование Бога
87. Пророки среди нас
88. Пророки: Поэзия и проза
89. Пророчества об Иисусе Христе и факты их исполнения
90. Просить большего
91. Псалом 106
92. Псалом 150 или "продолжение следует"
93. Псалом 31 и 50
94. Псалом 35
95. Псалом 39
96. Псалом и молитва Иисуса Христа
97. Рабство (изучение Библии)
98. Свой среди чужих, чужой среди своих
99. Семья лидера нации
100. Сколько денег тебе нужно?
101. Служение: Илия и Елисей
102. Спасение и грех в жизни христианина (видео)
103. Стабильность эпохи Соломона (изучение Библии)
104. Суббота (изучение Библии)
105. Тайна последней трубы
106. Твой подарок для Него
107. Толковании Библии
108. Умереть и Воскреснуть со Христом, часть 1
109. Учителя и пророки
110. Христианское радио прослушать online
111. Христианство и психология, часть 1
112. Целенаправленная молитва, усиленная постом
113. Человек, которого Господь дал нам в пример
114. Что происходит после смерти?
115. Чудеса, публично совершенные Господом Иисусом Христом
116. Я говорю Иисус - подразумеваю небеса, говорю небеса - подразумеваю - Иисус
117. Язык Второзакония
118. Языческое наследие (поэма)



Пожертвуйте, пожалуйста, на развитие проекта >

• Copyright © 2011-2016г. Все материалы сайта авторские, защищены и разрешены к копированию только с активной ссылкой на страницу текста.
Поделиться на Facebook Поделиться
Загружается...
Поделиться на Twitter Tweet
Загружается...
Поделиться на Google Plus Поделиться
Загружается...
Поделиться на Pinterest Поделиться
Загружается...
Поделиться на Linkedin Поделиться
Загружается...
Поделиться на Delicious Поделиться
Загружается...
Поделиться на Vkontakte Поделиться
Загружается...
Версия для печати Печать