Немного о поэзии

Здравствуй, Саша! Долго колебался в решении публикации этого письма, (заметки). Думаю, что лучше написать и успокоиться. Настоящей  поэзией можно считать стихотворения в которых присутствует:
1. Рифма,
2. Ритм,
3. Содержание,
4. Логическая последовательность содержания,
5. Вдохновение.

Это не мое изобретение, это правила мировой классики, т. е. есть поэзия и есть авангард (поэтический). Есть стихотворения и есть стихосложения. Хорошее стихотворение — это потрясение души. Восторг или плачь. Конечно, не всегда и не у каждого это получается, но это чувствуют и к этому стремятся все нашедшие себя в этом……..

Я не хочу быть строгим к поэзии на нашем сайте (себя также не считаю поэтом), но все же имею некоторое предложение. На всех христианских сайтах оценка лишь в двух категориях — НРАВИТСЯ, НЕ НРАВИТСЯ. А можно было бы оценивать по двум и более категориям и  по трех- или пяти-бальной шкале в  каждой категории.  Последняя оценочная категория должна быть в самооценке. Нравится ли Вам Ваше собственное произведение? Тогда бы все поэты и авторы видели объективно ПЛОДЫ СВОЕГО ТРУДА  и старались бы и стремились бы ( у кого сколько пороху) к совершенству. Мы ведь христиане и всякий дар Богу должен быть похожим на хорошую дипломную работу.                                                                                                                                                       Вот сижу и пишу, и сам понимаю, что это не реально. В твоей конструкции сайта это не предусмотрено. И будут ли наши братья и сестры в этом упражняться?
Пользуясь случаем хочу спросить о пожертвовании для сайта. Как, куда, кому?                     Твой брат Сергей.

автор: Сергей Тубальцев
Все публикации Сергея Тубальцева >

———————————

Ответ:
Сергей, брат, спасибо за открытый вопрос, который могут видеть наши читатели. Тема, поднятая тобой актуальна и важна в мировой поэзии.

Главное отличие нашего сайта от стандартов поэзии — оценка ПО ДУХУ, а не ПО БУКВЕ — это очень важно, важнее всех мировых стандартов.
Мне очень нравятся твои стройные стихи. К сожалению, редко найдешь такой профессионализм у ведомого Духом Бога человека. Поэтому есть большая просьба к тебе — пиши нашим читателям побольше, задавай стандарты, пусть поэты берут пример.

Я тоже немного смущаюсь от отсутствия рифмы и ритма в некоторых стихах наших авторов, больше переживая за восприятие читателей, а не свое — для меня важнее сердца авторов-христиан больше, чем их профессионализм. Мне хочется видеть на этом сайте стихи, написанные те моменты жизни, когда рушатся сложившиеся годами языческие стереотипы и наступает прозрение Божьих Откровений об Иисусе Христе. Такие периоды у автора могут ПРОЙТИ и потом поэт становится профессионалом, НО менее откровенным о себе перед Богом.

Я ценю прежде всего откровенные стихи, написанные в момент христианского покаяния, переживания прикосновения Духа Божьего, момент пересмотра ценностей в своей жизни, ускромнения, наполнения Духом Святым и вдохновленного служения Словом, пусть не очень складным. Именно это мне сложно найти среди профессионалов, плюс еще нужно чтоб стихи публиковались здесь впервые (хотя может мне просто некогда искать). Господь чудесным образом открыл этот проект и его ведет — я за все благодарен. Естественно, мировая поэзия этого не понимает, т.к. избранных немного.

Классики поэзии в основном пишут печальные стихи, в которых, при ближайшем рассмотрении, все несчастья — результат греховной жизни без Бога — мы то это понимаем и удивляемся их безбожию, а им их стихи кажутся очень красивыми.

Если дать людям голосовать, то кто будет определять систему ценностей души голосующего, его верность Господу? Ведомого Господом может понять только ведомый Господом.

Но также мне, как и всем, нравятся красивые стройные профессиональные стихи, но главное — чтоб в них была глубина христианского сердца, или какие-то большие важные откровения свыше.

Приглашаю всех комментировать, пишите ваше мнение, вместе подумаем над этим вопросом.

Способ пожертвований я описал подробнее Здесь >, если будут вопросы — напиши.

автор: Александр Доманов
Об авторе >
Все публикации Александра Доманова >

5 комментариев

Добавить комментарий
  1. Александр Доманов

    Сергей, уважаю ваш возраст и ценю, т.к. Господу очень нужны зрелые мужчин Бога, чтоб вести Его народ. Спасибо за мнение, отвечу:
    Ссылку на вход я убрал, т.к. не справляюсь с редактированием уже имеющихся присланных материалов для публикации. Простите, надо было предупредить всех, но не хватило времени.

    Если будут регистрироваться новые авторы, то до них дело дойдет не скоро, если, конечно, у меня не появятся помощники.

    Обыды — действительно дет.садовское занятие; взрослые (особенно духовно-зрелые) могут все обсудить и решить. Мой девиз: С каждым делом нужно иметь дело.

    Предлагаю сделать так:
    1. Ссылку я восстановлю с оговоркой, что публикации становятся в очередь.
    2. С уже имеющимися авторами буду работать в первую очередь.
    3. Ввожу систему рассылки новостей «только для авторов» для быстрой переписки с авторами — вам на почту придет письмо, в котором нужно будет подтвердить желание получать мои рассылки, кликнув по ссылке активации. Тогда нам будет удобнее сотрудничать на ниве Божьей.
    И пусть вся Слава будет только Господу Богу!!!

    Ответить
    1. Саша! Спасибо за пояснение, все обстоятельства понятны. Слава нашему Господу! Сергей.

      автор: Сергей Тубальцев
      Все публикации Сергея Тубальцева >

      Ответить
  2. Здравствуй Александр. Мне трудно тебя понять.В твоем ответе на мою заметку»Немного о поэзии» ты пишешь: «…..пиши нашим читателям побольше….» Но с тех пор, как я написал эту заметку и один комментарий к стихотворению, на твоем сайте для меня сразу исчез параметр «войти» и «регистрация».
    Я уже давно вышел из детского возраста и поэтому все же могу тебя понять… Во всяком случае я был честен и искренен, и никого не оскорбил и не унизил. А если кто то оскорбляется, то да поможет ему Господь!

    автор: Сергей Тубальцев
    Все публикации Сергея Тубальцева >

    Ответить
  3. Каролина

    Я благодарна вам всем, что вы такие терпеливые к нам пишущим (это правда, мы не профи, я конечно пишу только о себе). Когда я пришла к Господу и стала чувствовать ЕГО присутствие и любовь, у меня пошли рифмы признания любви Богу к ближнему или просто саманазидания.

    Я согласна что многие стихи идут просто как диалог или проза, может немного и не туда как надо, но главное — от сердца. Я писала много раньше и по ночам, теперь как бы я стала возрастать — пишу меньше, стараюсь больше общаться, молиться и пророчествовать Божье слово в свою жизнь и детей.

    Я верю, у нас у всех свой духовный рост в Господе и хорошо, что мы все разные и любим друг друга. Я благодарна Сашеньке Доманову, брату драгоценному, что он так мне помогает, ведь половина стихов так и лежат в папке. В церкви женщина Эрика, благословенная сестричка, пишет песни на мои стихи, что-то меняя в рифму или смысл — и мне это нравится, значит и я нужна в этом мире — хоть маленький вклад внести для Господа и для нас всех!!
    Благословений и любви всем в Господе Христе! *IN LOVE*

    автор: Каролина Краус
    Об авторе >

    Все публикации Каролины Краус >

    Ответить
  4. Бойко Людмила

    Я вполне согласна с Александром! Мне, как редактору христианской газеты, приходиться сталкиваться с огромным потоком стихотворений, точнее поэтических откровений души, не совершенных в свете требований классики. Но не отвергаю ни одно из них. Терпеливо редактирую, шлифую и печатаю — это практические уроки для начинающего поэта.
    Есть авторы, не признающие правок и коррекций, считающие, что написали совершенно…

    Здесь уже работа для их служителей — с гордыней человеческой. Честно говоря, и в стихах публикуемых на сайте, иногда нахожу несовершенство, сразу приходит мысль, а вот здесь было бы лучше так… Но отбрасывая эти мысли, нахожу сокровенный смысл, то, что хотел сказать возрожденный Богом человек.

    Да благословит Господь и пишущих, и редактирующих, и читающих в обильной мере!

    автор: Людмила Бойко

    Ответить

Добавить комментарий

Subscribe without commenting

Чтоб получать новые статьи сразу на свою почту, введите сюда свой e-mail:

Ваш e-mail надежно защищен. В каждом выпуске есть ссылка чтоб отписаться.

118 популярных уроков из Библии в алфавитном порядке:
1. 12 причин, почему Иисус Христос пришел на Землю
2. 209 имен Иисуса Христа
3. 300 задокументированных эпизодов жизни Иисуса Христа в хронологической последовательности Евангелий (гармония)
4. 50 причин, по которым Христу надлежало пострадать и умереть
5. Апологетика и христианское мировоззрение
6. Бесы и суеверия: вся правда о "нечисти", ч. 1
7. Библия и нетрадиционная сексуальная ориентация
8. Библия против олигархов или гимн среднему классу
9. Божество Иисуса Христа
10. Божье Слово о нашем жительстве на небесах
11. Большие пророки и писатели-романисты
12. Брак, развод и повторный брак
13. Бытие и Новый Завет (изучение Библии)
14. Вера героев Бытия
15. Вера и сомнение
16. Вера
17. Видео: Вручи себя Христу (видео)
18. Вспоминайте жену Лота
19. Выход Авраама. Какова должна быть реакция на Божьи призывы
20. Давид и Езекия - безоглядность веры
21. Давид: сердце любящее Бога
22. Двенадцать силлогических доказательств, подтверждающих существование Бога
23. Десятина в новозаветное время
24. Дневник Иеремии
25. Домашняя церковь
26. Евангелие от Иоанна (комментарии)
27. Евангелие от Луки (комментарии)
28. Евангелие от Марка: Профессионализм авторов евангелий и реакция читателя на действие
29. Евангелие от Матфея (комментарии)
30. Евангелия об отношениях с Иисусом. Тайная вечеря
31. Зависть
32. Знакомство с апостолами
33. Иов
34. Исайя: стоя у подножия
35. Исповедь
36. Истории жизни + уроки: ..и пришел Ангел...
37. Как использовать апологетику в евангелизации
38. Как практически созерцать Господа Бога
39. Как слышать голос Бога?
40. Книги об Иисусе Христе
41. Когда 1 не равен 1
42. Конец света: "Мания 2012"
43. Корова цвета крови
44. Красота Библии спасет мир
45. Крещение младенцев: есть ли основание в Библии?
46. Крещение: Приведите дорогу в порядок - едет царь!
47. Крещение: рассмотрим доктрину
48. Личные отношения с Богом (аудио-семинар, 17 часов)
49. Личные отношения с Богом. Часть 1-я: Ценность личных взаимоотношений с Богом
50. Любовь (аудио-семинар, 7ч 54мин)
51. Многократно и многообразно
52. Молитвы Авраама
53. Муж скорбей и изведавший болезни, часть 2
54. Наблюдай и будь спокоен
55. Настоящая религия: Забота о бедных
56. Наша награда (урок из Библии)
57. Наши ожидания и наши представления
58. Не такой уж Ветхий (изучение Библии)
59. Нечистота (изучение Библии)
60. Ножницы (урок из Библии)
61. Отказ от самостоятельности
62. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 1
63. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 2
64. Отношения с Богом: Любовь к Богу
65. Панки Ветхого Завета
66. Пасха (1)
67. Пасха (2)
68. Пасха! Христос воскрес!
69. Пасха: 1-е воскресенье после Пасхи
70. Истинное значение Пасхи: Почему эта ночь такая особенная?
71. Песни Песней (изучение)
72. Песни Песней (аудио-урок)
73. Петр и ветхозаветные пророки>
74. Подтверждение достоверности Евангелий
75. Поиграем в Бытие
76. Покрытие головы (изучение Библии)
77. Послание евреям
78. Послания – эпистолярный жанр Библии
79. Последствия зла в нашем мире
80. Почему Иисус Христос пришел на землю
81. Поэтика Асафа (изучение Псалмов)
82. Прекрасное далеко
83. Притча о двух должниках
84. Притчи о богаче и Лазаре, и о девах со светильниками
85. Притчи
86. Проблема зла и существование Бога
87. Пророки среди нас
88. Пророки: Поэзия и проза
89. Пророчества об Иисусе Христе и факты их исполнения
90. Просить большего
91. Псалом 106
92. Псалом 150 или "продолжение следует"
93. Псалом 31 и 50
94. Псалом 35
95. Псалом 39
96. Псалом и молитва Иисуса Христа
97. Рабство (изучение Библии)
98. Свой среди чужих, чужой среди своих
99. Семья лидера нации
100. Сколько денег тебе нужно?
101. Служение: Илия и Елисей
102. Спасение и грех в жизни христианина (видео)
103. Стабильность эпохи Соломона (изучение Библии)
104. Суббота (изучение Библии)
105. Тайна последней трубы
106. Твой подарок для Него
107. Толковании Библии
108. Умереть и Воскреснуть со Христом, часть 1
109. Учителя и пророки
110. Христианское радио прослушать online
111. Христианство и психология, часть 1
112. Целенаправленная молитва, усиленная постом
113. Человек, которого Господь дал нам в пример
114. Что происходит после смерти?
115. Чудеса, публично совершенные Господом Иисусом Христом
116. Я говорю Иисус - подразумеваю небеса, говорю небеса - подразумеваю - Иисус
117. Язык Второзакония
118. Языческое наследие (поэма)



Пожертвуйте, пожалуйста, на развитие проекта >

• Copyright © 2011-2016г. Все материалы сайта авторские, защищены и разрешены к копированию только с активной ссылкой на страницу текста.
Поделиться на Facebook Поделиться
Загружается...
Поделиться на Twitter Tweet
Загружается...
Поделиться на Google Plus Поделиться
Загружается...
Поделиться на Pinterest Поделиться
Загружается...
Поделиться на Linkedin Поделиться
Загружается...
Поделиться на Delicious Поделиться
Загружается...
Поделиться на Vkontakte Поделиться
Загружается...
Версия для печати Печать