Отношения с Богом: Любовь к Богу (изучение Библии)

автор: Майк Бикл, основатель Международного Дома Молитвы (Канзас Сити IHOP) — интервью Сергея Шидловского.

1. Тема близких отношений с Богом — главная в жизни верующего. Ищущие Бога стремятся к близким отношениям с Богом. Каждый может билзко, очень близко знать Иисуса Христа, разговаривать с Ним и расти в личных отношениях. Излияние Духа Святого рождает жажду к поиску отношений с Богом. Пример Давида — он жаждал отношений с Богом как лань жаждет воды. Не найдет воды — пересохнет горло и умрет от жажды. Лань жаждет воды и Дух Святой рождает в нас жажду по Богу.

2. Мы больше, чем просто работники. Мы также возлюбленные Божьи. Иисус Христос ждет не просто рабочую силу, а невесту, возлюбленную Божью, которая бы коснулась Его сердца. Это люди, которые наполнены любовью, как сказано: «всей душей и всем разумением своим». Господь Бог хочет, чтобы мы любили Его всей душей своей, всем сердцем своим, всем своим разумением. Зачем? —

И вот Он момент славной истины — ведь Он нас любит всей душей своей, всем сердцем своим, всем своим разумением!! Подумайте об этом. Как велик Божий разум!! И Он любит нас всем разумом своим!! Как велика Его любовь!! — Бесконечна, больше всей вселенной, большей не существует! И Он нас любит всем сердцем!

3. В Библии Он постоянно говрит: Я хочу, чтоб вы любили меня всем вашим сердцем! Наш разум несравненно меньше Его разума. Все Божье — несравненно больше. Но нам надо любить Его нашим всем! Такая динамика отношений — он любит нас, мы — любим Его, и это заряжает наш дух великой силой!

Человеческий дух создан для вечной любви. Мы были созданы для любви, для потрясающих прекрасных отношений с Богом. Часто люди, думая о Царствие Божьем, думают только о работе, служении Ему. Служить нужно Господу Богу и служить усердно. Но Иисусу Христу нужна не просто рабочая сила. Ему не нужна просто армия, которая будет отдавать Ему честь и бросаться по Его приказу в бой. Ему нужна невеста, которая разделит с Ним сердце — возлюбленные сыновья и дочери, открывающие свои сердца перед Отцом.

4. Дети Божьи всегда остаются с Отцом, трудятся с Отцом. Работники перегорают, дети — никогда. Потому что любовь в их сердцах зажигает их строить все ради любви. Они работают, чтобы люди получали любовь Иисуса и возвращали ее обратно Богу. И это понимания Царства Божьего сильно отличается от взглядов многих людей сегодня.

Дух Святой изливается в то сердце, в котором 1-я заповедь на самом деле занимает первое место. Представьте, что будет, когда 1-я заповедь займет 1-е место у всех-всех верных Богу людей во всем теле Иисуса Христа!! Чтоб родители учили детей о любви Божьей, что любви Божьей учили воспитатели в детских садиках, учителя в школах и ВУЗах — о том, что сердце Бога горит любовью! Что Он не просто Царь на престоле, а жених, любящий свою невесту всем сердцем, всей силой своего сердца.

5. О любви к Богу должно говорить всегда и везде — дома с семьей, в домашних группах, на работе, на рынке и в магазине, в общении на прогулке и на отдыхе, в дружеских беседах. Господь Бог хочет сделать наше сердце большим, чтоб оно любило многих Его возлюбленных и Он мог дать нам большее служение.

Дух Святой приготавливает Невесту, которая будет любить Иисуса как Царя и жениха. Иисус вернется за Своей невестой. Здесь идет речь не о мужском или женском начале, а о чувствах, какие должны быть, о внутреннем стремлении к любви Бога.

6. Царь Давид был воинственным царем, но имел любящее сердце невесты Бога. Потому даже мужчины могут иметь сердце невесты Христа, если имеют откровение о Любви. Речь идет о Божьих чувствах к нам — и мы должны иметь такие же чувства к Богу!

Отношения с Богом — многогранное понятие.
— какую роль в отношениях с Богом играет наша личная молитвенная жизнь, общее молитвенное служение?

7. Предмет молитвы может иметь различное направление и способы выражения. Например, есть молитва близости и личных отношений с Богом, когда наше сердце соединяется с сердцем Бога. А есть молитва за личные нужны, когда мы просим Бога об исцелении тела, об обеспечении финансами или решение проблем. Есть молитва о понимании Библии.

Есть молитва о причастии и соединении с Богом в миссии. Есть молитва о пробуждении и исполнении великого поручения, чтобы церковь в силе Божьей шла вперед, молитва о спасении людских душ вообще и о каком-то конкретном знакомом вам человеке. Есть множество различных молитв, но в самом основании молитвы всегда лежат личные отношения с Богом, молитва близости с Ним.

8. Потому что когда мы прикоснемся к Нему сердцем, мы получим заряд Любви Божьей и тогда вся дальнейшая молитва будет сильно отличатся от других, потому что если мы чувствуем и переживаем любовь Его сердца, то это раскрывет для нас Его суть и ведет в другие виды молитвы. Итак, молитва — это самое сердце Царствия Божьего, потому что Сам Господь сказал, что домом Его будет Дом Молитвы. Пророк Исаия и Господь Иисус Христос сказали: «Дом Мой домом Молитвы наречется». Это вечное определение для нас, человеков с телами — храмами духа, быть домом молитвы.

Господь Бог говорит сначала нам через Библию, мы молимся — касаемся сердца Бога, а Он — касается нашего сердца, высвобождает Свою силу и беспредельные ресурсы — и все происходит! Чем больше мы становимся зрелыми в духе, тем больше мы молимся. Чем ближе мы становимся к Иисусу, тем больше в нас жажда проводить много времени в общении с Ним.

9. Чем больше молишься, тем больше осознаешь свою нужду в молитве. Чем больше молишься, тем больше жажда по молитве, тем это становится важнее в жизни, тем больше понимаешь сердце Бога. Задумайтесь — величайший муж молитвы за всю историю Земли — Иисус Христос — Он знает Бога, является Богом, так близко знает Отца!! — Почему Тот, Кто знает Бога лучше всех — молится Ему больше всех? Потому что Он лучше всех понимает, как это важно в отношениях, как это прекрасно, что невозможно необщатся любя.

В посланиях к Евреям, 7-й главе, говорится, что Иисус Христос, живя вовеки, продолжает молится (и за нас тоже) — продолжает молится и ходатайствовать за нас вовеки!

10. Апостол Павел, находясь в заключении в конце своей жизни он написал послание Ефесянам, Колосянам, и еще несколько. И через эти послания проходит его слово: «я молюсь день и ночь». Получается, что один из самых помазанных апостолов молится день и ночь. потому что, чем ближе мы к Богу, тем больше наша нужда в Нем. Но мы никогда не сможем перерасти молитву, потом что чем больше наш рост, тем больше жажда молитвы.

Когда Дух Святой касается вашего сердца — найдите возможность расти в молитве. Растите в молитве — и вы увидите, как Бог раскроет Свое сердце для вас и высвободит все, что было приготовлено для вашей жизни!

автор: Сергей Шидловский
Все публикации Сергея Шидловского >
Семинар об отношениях с Богом, 17 часов >

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. Виталий Паладьевич

    Когда я слышу тихую молитву
    Когда я слышу тихую молитву,
    Беззвучными губами: « Бог прости!»
    Глаза в глаза с Христом он, как на битву,
    Желание прощенье унести…

    Прижавшийся к колоне у амвона
    Просил о снисхождении за грех,
    Не отвлекали звуки перезвона,
    Смотрел он тупо, но куда-то вверх…

    А в чём был грех? Хотел бы я узнать…
    Катились слёзы… Тишь и благодать.
    Спросить нельзя. Себя я не казню…

    В себе ищу поступки, прегрешенья,
    Всё от вчера до самого рожденья,
    Этапы жизни бережно храню.

    Ответить

Добавить комментарий

Subscribe without commenting

Чтоб получать новые статьи сразу на свою почту, введите сюда свой e-mail:

Ваш e-mail надежно защищен. В каждом выпуске есть ссылка чтоб отписаться.

118 популярных уроков из Библии в алфавитном порядке:
1. 12 причин, почему Иисус Христос пришел на Землю
2. 209 имен Иисуса Христа
3. 300 задокументированных эпизодов жизни Иисуса Христа в хронологической последовательности Евангелий (гармония)
4. 50 причин, по которым Христу надлежало пострадать и умереть
5. Апологетика и христианское мировоззрение
6. Бесы и суеверия: вся правда о "нечисти", ч. 1
7. Библия и нетрадиционная сексуальная ориентация
8. Библия против олигархов или гимн среднему классу
9. Божество Иисуса Христа
10. Божье Слово о нашем жительстве на небесах
11. Большие пророки и писатели-романисты
12. Брак, развод и повторный брак
13. Бытие и Новый Завет (изучение Библии)
14. Вера героев Бытия
15. Вера и сомнение
16. Вера
17. Видео: Вручи себя Христу (видео)
18. Вспоминайте жену Лота
19. Выход Авраама. Какова должна быть реакция на Божьи призывы
20. Давид и Езекия - безоглядность веры
21. Давид: сердце любящее Бога
22. Двенадцать силлогических доказательств, подтверждающих существование Бога
23. Десятина в новозаветное время
24. Дневник Иеремии
25. Домашняя церковь
26. Евангелие от Иоанна (комментарии)
27. Евангелие от Луки (комментарии)
28. Евангелие от Марка: Профессионализм авторов евангелий и реакция читателя на действие
29. Евангелие от Матфея (комментарии)
30. Евангелия об отношениях с Иисусом. Тайная вечеря
31. Зависть
32. Знакомство с апостолами
33. Иов
34. Исайя: стоя у подножия
35. Исповедь
36. Истории жизни + уроки: ..и пришел Ангел...
37. Как использовать апологетику в евангелизации
38. Как практически созерцать Господа Бога
39. Как слышать голос Бога?
40. Книги об Иисусе Христе
41. Когда 1 не равен 1
42. Конец света: "Мания 2012"
43. Корова цвета крови
44. Красота Библии спасет мир
45. Крещение младенцев: есть ли основание в Библии?
46. Крещение: Приведите дорогу в порядок - едет царь!
47. Крещение: рассмотрим доктрину
48. Личные отношения с Богом (аудио-семинар, 17 часов)
49. Личные отношения с Богом. Часть 1-я: Ценность личных взаимоотношений с Богом
50. Любовь (аудио-семинар, 7ч 54мин)
51. Многократно и многообразно
52. Молитвы Авраама
53. Муж скорбей и изведавший болезни, часть 2
54. Наблюдай и будь спокоен
55. Настоящая религия: Забота о бедных
56. Наша награда (урок из Библии)
57. Наши ожидания и наши представления
58. Не такой уж Ветхий (изучение Библии)
59. Нечистота (изучение Библии)
60. Ножницы (урок из Библии)
61. Отказ от самостоятельности
62. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 1
63. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 2
64. Отношения с Богом: Любовь к Богу
65. Панки Ветхого Завета
66. Пасха (1)
67. Пасха (2)
68. Пасха! Христос воскрес!
69. Пасха: 1-е воскресенье после Пасхи
70. Истинное значение Пасхи: Почему эта ночь такая особенная?
71. Песни Песней (изучение)
72. Песни Песней (аудио-урок)
73. Петр и ветхозаветные пророки>
74. Подтверждение достоверности Евангелий
75. Поиграем в Бытие
76. Покрытие головы (изучение Библии)
77. Послание евреям
78. Послания – эпистолярный жанр Библии
79. Последствия зла в нашем мире
80. Почему Иисус Христос пришел на землю
81. Поэтика Асафа (изучение Псалмов)
82. Прекрасное далеко
83. Притча о двух должниках
84. Притчи о богаче и Лазаре, и о девах со светильниками
85. Притчи
86. Проблема зла и существование Бога
87. Пророки среди нас
88. Пророки: Поэзия и проза
89. Пророчества об Иисусе Христе и факты их исполнения
90. Просить большего
91. Псалом 106
92. Псалом 150 или "продолжение следует"
93. Псалом 31 и 50
94. Псалом 35
95. Псалом 39
96. Псалом и молитва Иисуса Христа
97. Рабство (изучение Библии)
98. Свой среди чужих, чужой среди своих
99. Семья лидера нации
100. Сколько денег тебе нужно?
101. Служение: Илия и Елисей
102. Спасение и грех в жизни христианина (видео)
103. Стабильность эпохи Соломона (изучение Библии)
104. Суббота (изучение Библии)
105. Тайна последней трубы
106. Твой подарок для Него
107. Толковании Библии
108. Умереть и Воскреснуть со Христом, часть 1
109. Учителя и пророки
110. Христианское радио прослушать online
111. Христианство и психология, часть 1
112. Целенаправленная молитва, усиленная постом
113. Человек, которого Господь дал нам в пример
114. Что происходит после смерти?
115. Чудеса, публично совершенные Господом Иисусом Христом
116. Я говорю Иисус - подразумеваю небеса, говорю небеса - подразумеваю - Иисус
117. Язык Второзакония
118. Языческое наследие (поэма)



Пожертвуйте, пожалуйста, на развитие проекта >

• Copyright © 2011-2016г. Все материалы сайта авторские, защищены и разрешены к копированию только с активной ссылкой на страницу текста.
Поделиться на Facebook Поделиться
Загружается...
Поделиться на Twitter Tweet
Загружается...
Поделиться на Google Plus Поделиться
Загружается...
Поделиться на Pinterest Поделиться
Загружается...
Поделиться на Linkedin Поделиться
Загружается...
Поделиться на Delicious Поделиться
Загружается...
Поделиться на Vkontakte Поделиться
Загружается...
Версия для печати Печать