Личные отношения с Богом. Часть 6: Разговор с Богом о Нем и о самом себе

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Приветствуем вас сейчас на практическом семинаре «Личные отношения с Богом»!
Устраивайтесь поудобнее, настройтесь на изучение — и начинаем!

ЧАСТЬ 6-я: Разговор с Богом о Нем и о самом себе.
Продолжительность: 1 час 42 минуты.
Автор: Сергей Шидловский.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Перед началом прослушивания:
1. Уберите все, что вас может отвлекать (выключите звуки бытовой техники, предупредите домашних чтоб не отвлекали вас, передайте близким ответственность за детей или чем-то займите их, ..тоже самое — с домашними животными, и переведите мобильные устройства в беззвучный режим).
2. Приготовьте Библию и тетрадь для конспекта и ручку.
3. В молитве попросите Господа Бога, чтоб дал вам откровения.

Во время прослушивания:
4. Сразу записывайте все откровения, которые вам открываются.
5. Молитвенно благодарите Господа.

НАЧНЕМ:

Включите запись семинара и начните изучение:

˙˙·٠•● ♡ ♡ ♡ ●•٠·˙˙

Скачайте запись, если вы не видите плеер и чтоб прослушать повторно в наушниках, в дороге, между дел, или в автомобиле:
Скачать 6-ю часть >, время: 1:42:01, 33.8 Mb

Здесь дана лишь небольшая часть текста этой записи. Ниже, в самом конце текста, есть форма отправки комментариев — напишите в ней, пожалуйста, ваш комментарий о том, что вам открылось во время прослушивания этой части семинара и прочтите комментарии написанные другими слушателями курса.
Плодотворного изучения!

Личные отношения с Богом. Часть 6: Разговор с Богом о Нем и о самом себе

1. Давайте помолимся:
Господь, спасибо тебе за это время! Спасибо за то, что Ты Сам посреди нас и открываешься нам — благодарим Тебя! Господь, мы любим Тебя, поклоняемся Тебе — спасибо Тебе! Продолжай служить нам, продолжай говорить к нам! Измени наши отношения с Тобой в корне, Господь, чтобы они стали не формально на первом месте в нашей жизни, а реально на первом месте!! .. и чтобы они были такими, какими их видишь Ты! .. какими Ты хочешь чтобы они были! Такими, какими они есть у Иисуса Христа с Тобой! Во Имя Иисуса Христа! Аминь!

Личные отношения с Богом — это разговор с Богом о Нем самом — о Боге. Так мы можем проводить время часами, беседуя с Ним о Нем. И если я забыл помолится за себя или поговорить еще о чем-то — я не переживаю, потому что я понимаю — самое главное сделано. Это самое главное — созерцать Его.

2. С другой стороны, если ты будешь стараться созерцать Его красоту, рассматривать Бога, и у тебя что-то будет не получаться, то, как мы говорили — какой принцип у нас? — как надо молиться? — ХОТЬ КАК! Это наш принцип: если не получается молиться, то все-равно молись хоть как. МОЛИТЬСЯ ХОТЬ КАК.

МОЛИТЬСЯ ХОТЬ КАК. Потому что если мы будем расстраиваться и скажем себе: «я вообще не могу, у меня ничего не получается..» и перестанем — то это будет еще хуже, совсем плохо. Если ты огорчишься, скажешь себе: «я не могу молится подолгу» и совсем перестанешь учится правильно молиться — так нельзя, это плохо. Поэтому наш принцип: МОЛИСЬ ХОТЬ КАК, МОЛИСЬ ХОТЬ КОГДА. (поначалу так, а потом все построится как надо). Аминь?

Теперь поговорим о разговоре с Богом о самом себе.

3. У нас есть раговор с Богом 1. О Нем. и 2. О себе. Как говорить с Богом «о себе»?
Мы говорили, что «Бог» и «Божье» — это не одно и тоже, точно также, как и «я» и «мое» — не одно и тоже.

В тайной комнате разговор с Богом о себе — это разговор не «о моем», а «обо мне». Я вам рекомендую для разговора с Богом «О своем» отделять другое время.

Отделять время:
— для личной встречи с Богом (ничего не прося) и
— для прошений: ходатайств, молитв за нужды;

Это хорошая идея — разделять время разговора с Богом на разные части:
— тайная комната, личные отношения с Богом и
— ходатайства и прошения.

4. Потому что мы сможем контролировать себя и наблюдать за собой, а значит контролировать себя и расти. А если у нас в молитве винегрет, мы не сможем увидеть свою жизнь, что у нас там вообще в отношениях с Богом.. и исправить все что нужно для Бога; нет порядка — может мы в молитве давным давно только ходатайствуем и давно забыли искать Его лица каждый день..

Созерцать Бога — это «Искать Его лица». Искать Его лица — это означает «Искать Его как личности». Только личности имеют лицо. Вот что значит «Искать Бога» — «Познать Бога», «Искать Его лица».

5. Разговор с Богом о себе — это разговор «О себе, как о личности» — из чего я состою как личность. Во-первых, это мой внутренний мир — моя душа, мой дух, разговор с Богом о самом себе. Это разговор с Богом о своем характере, разговор с Богом о своем мышлении. Когда мы говорим с Богом о самом себе, мы можем просто открывать Ему себя самого. Как Бог хочет нам открываться, так и мы должны научится открывать Ему самого себя, забывая, что Он всезнающий (это важно).

В то же самое время, разговор с Богом — это и прошение. Когда ты открываешь Ему себя, то ты можешь просто констатировать факты «я чувствую то-то и то-то к такому-то человеку». В тайной комнате ты можешь говорить и «о своем», но с целью — говорить «о себе». Потому что очень трудно отделить «нас» о «нашего». Например, когда ты заговоришь с Богом о какой-то обиде, естественно, ты заговоришь о каком-то человеке, который тебя обидел.

6. Но, ты можешь говорить с Богом об этом ради этого человека (- Господь, измени этого человека»), а можешь говорить о самом себе — именно это и надо делать в тайной комнате — говорить с Богом не о других людях, а говорить О САМОМ СЕБЕ. Но, если для этого нужно вспомнить других людей или свое служение, какие-то дела — делай это, вспоминай.

Например, я разговаривал с Богом о себе, как о муже. Мы можем, говоря о себе, говорить с Ним о себе как:
— о Его сыне (дочери). О своем внутреннем мире, о своих сыновьих качествах;
— о себе как муже (жене); — не о семье, а о себе. Конечно, прийдется в разговоре коснуться семьи, но цель разговора — не та.

Цель: говорить о себе, о своем внутреннем мире.
— о себе как о родителях. О своих качествах родителя;
— о себе как о рабочем;
— как о служителе Божьем. Не о служении, а о своем внутреннем мире, о своих качествах служителя. О том, что я чувствую по отношению к этому делу. О том, какие у меня есть мотивы заниматься этим и какие мотивы могут быть. О том, что я думаю по этому поводу и что я хочу думать, чтоб мои мысли изменялись.

Это разговор с Богом О САМОМ СЕБЕ.

7. Вопрос из зала о тишине в молитве — я на него отвечу в следующих занятиях в теме о «Святая Святых» — там как раз будет «тишина».

Разговор с Богом о себе, как о сыне или дочери.
Например, я вам говорил, что все, чем я раньше занимался — одним только служением. Я не уделял Ему, как Отцу, своего времени вообще. Разговор с Богом о себе, как о сыне или дочери — во-первых: ОТНОШЕНИЯ. Во-первых для Него мы сами. Во-первых — для Него мы детки, которых Он обожает. И, поэтому в таком ключе мы можем говорить с Ним о многом.

8. Один раговор, если я веду речь о себе, как о Его слуге (Он ведь Царь!) — о своей праведности Его слуги. Другой разговор — если я веду речь о своей праведности, как Его сына (дочери). Потому что, если я говорю как слуга, то понимаю, что если у меня не будет праведности слуги, то я потеряю работу, свое Ему служение.

А если говорю как Его сын, то понимаю, что могу огорчить Отца. Есть разница. Поэтому нам нужно научится говорить с Богом во-первых, как Его дети. А во-вторых — как Его служители, с позиции слуги. Это — не одно и то же.

9. Если я говорю с Богом о себе как о слуге, то это бизнес-встреча, это разговор начальника и подчиненного. (Господь, прости, что я не послушался Тебя! Господь, помоги мне лучше повиноваться Тебе!) — такой разговор должен иметь место, потому что Он — Господь, а мы — Его слуги, рабы.

И когда я говорю о себе, как о Его слуге, я говорю о том, что я не имею права не служить Ему, потому что Он — Господь, Господин. И если я не служу, то это можно истолковать как бунт, богоотступничество, это страшная участь. Поэтому мы говорим в молитве: — Господь, я хочу Тебе служить! Ты такой потрясающий! Я хочу Тебе угодить!

10. Поэтому служение без личных отношений с Господом не имеет смысла — это пустая шахта, в которой гуляет ветер.. Служение — это реакция на Богопознание. Когда ты вот так вот познаешь Бога, ты внутри плавишься Богом, ты просто поражен Им, ты сдаешься, капитулируешь, сжигаешь свою гордость в топке, поднимаешь руки и говоришь: «- Бог!! Вся моя жизнь — Тебе!!»

Ты может так и не скажешь, но ты это настолько сильно прочувствуешь внутри, настолько захочешь отдать Ему всю свою жизнь на служение, что это будет не просто волевое решение, а такое движение сердца навсегда, которому просто невозможно будет сопротивляться.

11. Как, например, кто-то из людей сделает тебе огромное добро в жизни — твое желание отблагодарить его — это похожая сила благодарности Богу, только в миллион раз сильнее. Когда ты познаешь Бога, ты невольно, спонтанно, естественно, сильно хочешь служить Ему.

Часто мы служим Богу, потому что Библия говорит, что нужно служить Богу, потому что надо служить Богу — и это нормально, надо служить Ему ХОТЬ КАК. Мы говорили, что молиться Ему нужно стараться и делать ХОТЬ КАК, и служить Ему нужно ХОТЬ КАК. Давайте в церковь ходить ХОТЬ КАК.

12. Мы говорили, что это нормально — придти в церковь с неправильными мотивами. Но ненормально там оставаться с неправильными мотивами. Это нормально — служить Богу ХОТЬ КАК, но ненормально — в этом оставаться. Вообще-то, служение — это привилегия, за это нужно деньги платить Богу : ) что Он дает такую возможность.

Но когда мы начинаем расти в личных отношениях с Богом — служение начинает приобретать другой вкус. Ты уже делаешь не ЧТО-ТО, а ДЛЯ КОГО-ТО — разница просто гигантская между этими фразами. Не ЧТО-ТО, а ДЛЯ КОГО-ТО. ТЫ уже не просто реализовываешь свое призвание, свой потенциал и поэтому деятельный. Ты угождаешь Отцу! Ты хочешь завоевать Его расположение, «зацепить за живое», понравиться Папе.

13. Тебе приятно, когда так ведет себя твой сын или дочь? А знаешь, как Богу приятно, когда ты для него что-то делаешь!, перед Его лицом! Ведь вся Библия говорит об этих Его чувствах — просто может мы не замечаем этого смысла, когда читаем Библию «о своем». Мы хотим быть успешными в служении, успешными в финансах — мы читаем Библию об этом.. Но если мы начнем читать Библию «О Боге», все будет совсем по-другому!

Тогда ты начинаешь служить Господу Богу, видя Его сердце, узнавая Его в разговорах с Ним — тогда это совсем по-другому. Открываются настоящие мотивы, заложенные Им в наши сердца от сотворения, и тогда служение становится таким, каким Его ожидает Господь — реакцией на отношения с Ним. Служение должно быть реакцией на познание Его.

14. Вот наша цель — настолько познать Его, чтоб всю жизнь служить Ему праведно, всем сердцем. Служение — не цель, а средство познания Бога. Цель — Сам Бог. Он — самая великая ценносоть во вселенной. Использовать Его как средство — значит не понимать Его ценности. Цель — само познание Его.

Но, как мы можем узнать, что познаем Его? — посмотреть на свои плоды! — плоды познания Господа Бога. И когда ты увидишь, что у тебя есть эта реакция, что ты хочешь Ему служить, что ты хочешь Ему угодить, хочешь все для Него делать как сумасшедший, вот тогда ты понимаешь, что ты познаешь Его, что ты приближаешься к Нему. Но наша цель — познание Бога. Наша главная цель — Сам Бог, как личность.

автор: Сергей Шидловский
Все публикации Сергея Шидловского >
Семинар об отношениях с Богом, 17 часов >

Добавить комментарий

Subscribe without commenting

Чтоб получать новые статьи сразу на свою почту, введите сюда свой e-mail:

Ваш e-mail надежно защищен. В каждом выпуске есть ссылка чтоб отписаться.

118 популярных уроков из Библии в алфавитном порядке:
1. 12 причин, почему Иисус Христос пришел на Землю
2. 209 имен Иисуса Христа
3. 300 задокументированных эпизодов жизни Иисуса Христа в хронологической последовательности Евангелий (гармония)
4. 50 причин, по которым Христу надлежало пострадать и умереть
5. Апологетика и христианское мировоззрение
6. Бесы и суеверия: вся правда о "нечисти", ч. 1
7. Библия и нетрадиционная сексуальная ориентация
8. Библия против олигархов или гимн среднему классу
9. Божество Иисуса Христа
10. Божье Слово о нашем жительстве на небесах
11. Большие пророки и писатели-романисты
12. Брак, развод и повторный брак
13. Бытие и Новый Завет (изучение Библии)
14. Вера героев Бытия
15. Вера и сомнение
16. Вера
17. Видео: Вручи себя Христу (видео)
18. Вспоминайте жену Лота
19. Выход Авраама. Какова должна быть реакция на Божьи призывы
20. Давид и Езекия - безоглядность веры
21. Давид: сердце любящее Бога
22. Двенадцать силлогических доказательств, подтверждающих существование Бога
23. Десятина в новозаветное время
24. Дневник Иеремии
25. Домашняя церковь
26. Евангелие от Иоанна (комментарии)
27. Евангелие от Луки (комментарии)
28. Евангелие от Марка: Профессионализм авторов евангелий и реакция читателя на действие
29. Евангелие от Матфея (комментарии)
30. Евангелия об отношениях с Иисусом. Тайная вечеря
31. Зависть
32. Знакомство с апостолами
33. Иов
34. Исайя: стоя у подножия
35. Исповедь
36. Истории жизни + уроки: ..и пришел Ангел...
37. Как использовать апологетику в евангелизации
38. Как практически созерцать Господа Бога
39. Как слышать голос Бога?
40. Книги об Иисусе Христе
41. Когда 1 не равен 1
42. Конец света: "Мания 2012"
43. Корова цвета крови
44. Красота Библии спасет мир
45. Крещение младенцев: есть ли основание в Библии?
46. Крещение: Приведите дорогу в порядок - едет царь!
47. Крещение: рассмотрим доктрину
48. Личные отношения с Богом (аудио-семинар, 17 часов)
49. Личные отношения с Богом. Часть 1-я: Ценность личных взаимоотношений с Богом
50. Любовь (аудио-семинар, 7ч 54мин)
51. Многократно и многообразно
52. Молитвы Авраама
53. Муж скорбей и изведавший болезни, часть 2
54. Наблюдай и будь спокоен
55. Настоящая религия: Забота о бедных
56. Наша награда (урок из Библии)
57. Наши ожидания и наши представления
58. Не такой уж Ветхий (изучение Библии)
59. Нечистота (изучение Библии)
60. Ножницы (урок из Библии)
61. Отказ от самостоятельности
62. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 1
63. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 2
64. Отношения с Богом: Любовь к Богу
65. Панки Ветхого Завета
66. Пасха (1)
67. Пасха (2)
68. Пасха! Христос воскрес!
69. Пасха: 1-е воскресенье после Пасхи
70. Истинное значение Пасхи: Почему эта ночь такая особенная?
71. Песни Песней (изучение)
72. Песни Песней (аудио-урок)
73. Петр и ветхозаветные пророки>
74. Подтверждение достоверности Евангелий
75. Поиграем в Бытие
76. Покрытие головы (изучение Библии)
77. Послание евреям
78. Послания – эпистолярный жанр Библии
79. Последствия зла в нашем мире
80. Почему Иисус Христос пришел на землю
81. Поэтика Асафа (изучение Псалмов)
82. Прекрасное далеко
83. Притча о двух должниках
84. Притчи о богаче и Лазаре, и о девах со светильниками
85. Притчи
86. Проблема зла и существование Бога
87. Пророки среди нас
88. Пророки: Поэзия и проза
89. Пророчества об Иисусе Христе и факты их исполнения
90. Просить большего
91. Псалом 106
92. Псалом 150 или "продолжение следует"
93. Псалом 31 и 50
94. Псалом 35
95. Псалом 39
96. Псалом и молитва Иисуса Христа
97. Рабство (изучение Библии)
98. Свой среди чужих, чужой среди своих
99. Семья лидера нации
100. Сколько денег тебе нужно?
101. Служение: Илия и Елисей
102. Спасение и грех в жизни христианина (видео)
103. Стабильность эпохи Соломона (изучение Библии)
104. Суббота (изучение Библии)
105. Тайна последней трубы
106. Твой подарок для Него
107. Толковании Библии
108. Умереть и Воскреснуть со Христом, часть 1
109. Учителя и пророки
110. Христианское радио прослушать online
111. Христианство и психология, часть 1
112. Целенаправленная молитва, усиленная постом
113. Человек, которого Господь дал нам в пример
114. Что происходит после смерти?
115. Чудеса, публично совершенные Господом Иисусом Христом
116. Я говорю Иисус - подразумеваю небеса, говорю небеса - подразумеваю - Иисус
117. Язык Второзакония
118. Языческое наследие (поэма)



Пожертвуйте, пожалуйста, на развитие проекта >

• Copyright © 2011-2016г. Все материалы сайта авторские, защищены и разрешены к копированию только с активной ссылкой на страницу текста.
Поделиться на Facebook Поделиться
Загружается...
Поделиться на Twitter Tweet
Загружается...
Поделиться на Google Plus Поделиться
Загружается...
Поделиться на Pinterest Поделиться
Загружается...
Поделиться на Linkedin Поделиться
Загружается...
Поделиться на Delicious Поделиться
Загружается...
Поделиться на Vkontakte Поделиться
Загружается...
Версия для печати Печать