Библия и нетрадиционная сексуальная ориентация (изучение Библии)

Секс не являлся запретным плодом Эдемского сада, это и о нем, как и о всем остальном было сказано — «хорошо весьма».
В канонической Библии, которую читают все конфессии, есть книга, представляющая из себя гимн сексу, если называть вещи своими именами — Песни Песней.

Основная идея Библии — есть брачный союз между 2-мя супругами, и все способы выражения своей любви друг другу — это хорошо! Стремление доставить радость другому всеми доступным способами (и сексуальными в том числе — можно все, что радует другого!) — вот главная цель и причина секса, угодного Господу Богу, а вовсе не цель зачать ребенка. Дети в Библии позиционируются как  награда от Господа, а не как результат физических отношений.

Эгоизм в сексе разрушает то, чем он должен быть.
Нежелание понять то, для чего Господь Бог создал разнополые существа и создание альтернативных учений и философий — разрушает то, чем секс должен быть по замыслу Творца Господа Бога.

Господь Иисус в евангелии от Марка 10:2-9 —

Откровение началось с создания человека, а сразу же после этого был создан брак, так как “не хорошо быть человеку одному”. Идеал Господа Бога по поводу брака был простой и понятный изначально: один мужчина для одной женщины на всю жизнь.

Генетические сбои, которые, как и многое другое, согласно Библии, являются биологическим следствием грехопадения -Быт.6:12 —

 — это не оправдание альтернативному сексу (гомосексуализму, лесбиянству и разным видам сексуальных маний и зависимостей), а объяснение, почему они существуют в мире, как и все прочие отклонения на биологическом уровне.

Все живущие люди так или иначе поставлены перед фактом, что они живут в испорченном мире и они сами испорчены. Но эта испорченность частичная, т.е. зная полную картину происходящего,  можно правильно использовать даже испорченный мир и себя, испорченного, так, что это будет радовать Господа Бога и приносить плоды.

Как аналогию можно использовать следующий пример — мне достался для работы «глючный» фотошоп, и у меня нет надежды на приобретение нормальной версии. Но, пусть с неудобствами, этой программой все равно можно пользоваться. Точно так же, как мы пользуемся своими телами и окружающим нас пространством, несмотря на кучу «багов».

Для тех, кто живет по учению Господа Иисуса Христа, в этом помогает Его пример. Про Него сказано — «муж скорбей и изведавший болезни», а также, что Он был «искушен во всем». Во всем — во всех сексуальных альтернативах, в том числе. Он знал, что это такое. Возможно, все эти ощущения Он испытал в время борьбы с дьяволом в пустыне, где протекал его 40-дневный пост.

Поэтому для всех христиан, осознающим свою нетрадиционность, есть источник для утешения. Психологически же их обделенность от рождения, невозможность угодным Богу образом получить и дать кому-то сексуальную радость мало отличается от мироощущения множества других людей, также от рождения лишенных того, что есть у других людей (проблемы со здоровьем, психикой, социальная ущемленность и пр.)

Исаия 56:3-7 —

Человек, ощущающий себя не как все в половом плане, чувствует себя в жизни как евнух и как пришелец одновременно. Поэтому эта утешительная глава Исайи — ответ Господа  всем, кто поврежден с рождения и сознает неисправимость этого. Ответом на эту ситуацию может быть либо  решение вести себя так, ожидает Господь (если человек хорошо знает о Его ожиданиях), либо так, как подсказывает натура, «внутренний голос».

То, что через него шепчет не твое Я, а  кто-то другой, «любитель альтернатив»,  для тех, кто выбрал идти своим путем,  уже не является значимым аргументом…  Для людей же, знакомых с христианской верой, но не знакомых хорошо с Библией, и вовсе руки развязаны…

впрочем, об этом гораздо лучше высказался Клайв Льюис в «Письмах Баламута»:

«…В глубине души Он гедонист. Все эти посты и бдения, костры и кресты  —лишь  фасад.  Пена  на  морском берегу. А на просторе Его морей — радость и снова радость. И Он даже этого не скрывает. В Его деснице, видите ли, вечное блаженство. Тьфу! … Люди  целый  день  занимаются тем, что отнюдь не вызывает у Него возражений:  купаются,  спят,  едят,  любят  друг  друга,  играют,  молятся, работают.  Все это надо исказить, чтобы оно пошло на пользу нам. Мы трудимся в крайне невыгодных условиях. Ничто естественное само по себе не работает на нас.

Я знаю,  что  с  помощью  удовольствий  мы  завладели многими  душами. Тем не менее удовольствие — Его изобретение, а не наше. Он сотворил все радости и развлечения, а наши научные поиски до сих пор не дали результатов. Мы можем только побуждать людей к наслаждению тогда, когда  это запрещено  Им.  Поэтому мы всегда стараемся отвести человека от естественных удовольствий к менее естественным,  утратившим  связь  со  своим  Творцом  и приносящим  меньше  радости.  На  этом  пути  формула  человеческого падения такова: все больше жажда, все  меньше  удовлетворение.  Это  надежный  путь, вполне в духе современной нравственной моды. Завладеть душой человека и не дать ему взамен ничего — истинная радость для отца нашего

По воле Врага люди стоят перед дилеммой: либо полное воздержание, либо единобрачие без послаблений. Но уже со  времен  первой  великой  победы нашего   отца   мы   сделали  воздержание  исключительно  трудным  для  них. Единобрачие же за последние века мы старались увести  от  пути  к  спасению. Делали  мы  это  с помощью поэтов и писателей, уверяя людей, что то особое и обычно кратковременное переживание, которое они называют  «влюбленностью»,— единственно  достойное  основание брака, что брак может и должен сделать это переживание  постоянным  и,  наконец,  что  брак,  не  оправдывающий   таких ожиданий,  теряет  свой смысл. Эта идея пародирует идею Врага.

…Вообще,  чувство  собственности  всегда  следует  поощрять.  Люди вечно заявляют о своем праве собственности, что звучит   одинаково смешно как на небесах, так и в аду. Мы же должны  их  в  этом поддержать. Основная причина современного вызова      целомудрию  в  представлении  людей,  что они «собственники» своих тел, этих глубоких и опасных владений, где пульсирует  энергия,  создавшая  миры, куда  они помещены без их согласия, откуда их можно извлечь по Вражьей воле.    А смешнее всего, что «мое» в  полном  смысле  слова  человек  не  может сказать ни о чем! В конце концов отец наш или Враг   скажут «мое» обо всем существующем, в особенности — о каждом человеке. Не беспокойся, они еще узнают, кому принадлежит их время, их души и тела, — уж в любом  случае  не им. В настоящее время Враг с присущим Ему педантизмом говорит «Мое» на том основании, что Он все сотворил. Отец наш надеется  тоже в конце концов сказать «мое» обо всем, но по более реалистической причине — потому, что мы победим».

Сегодняшнее время широкого спектра альтернативных учений и идейной терпимости в духовной плоскости выглядит весьма плоской и примитивной картиной, где притягательные учения, научно объясняющие любые наши наклонности и оправдывающие любую нашу позицию, на самом деле , при внимательном рассмотрении, хорошо выдают мотивы авторов — 2Тим. 4:3-4 —

Люди, поставленные с рождения в позицию более ограниченных, чем у других, жизненных возможностей, в чем бы это не проявлялось, оказываются перед множеством учителей, физических и виртуальных, предлагающих свои объяснения существующего положения и свои практические советы, что делать.

Библия — суровый, правдивый, но в то же время добрый учитель, который называет вещи своими именами и не пытается выпрямить все кривое, но указывает на Иисуса Христа и Его отношение к каждому из нас как на источник ответов…

автор: Михаил Калинин
Об авторе >
Все публикации Михаила Калинина >

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. Каролина

    Да тема актуальная, но как жаль, что я раньше не знала БОГА!! *IN LOVE*

    автор: Каролина Краус
    Об авторе >

    Все публикации Каролины Краус >

    Ответить

Добавить комментарий

Subscribe without commenting

Чтоб получать новые статьи сразу на свою почту, введите сюда свой e-mail:

Ваш e-mail надежно защищен. В каждом выпуске есть ссылка чтоб отписаться.

118 популярных уроков из Библии в алфавитном порядке:
1. 12 причин, почему Иисус Христос пришел на Землю
2. 209 имен Иисуса Христа
3. 300 задокументированных эпизодов жизни Иисуса Христа в хронологической последовательности Евангелий (гармония)
4. 50 причин, по которым Христу надлежало пострадать и умереть
5. Апологетика и христианское мировоззрение
6. Бесы и суеверия: вся правда о "нечисти", ч. 1
7. Библия и нетрадиционная сексуальная ориентация
8. Библия против олигархов или гимн среднему классу
9. Божество Иисуса Христа
10. Божье Слово о нашем жительстве на небесах
11. Большие пророки и писатели-романисты
12. Брак, развод и повторный брак
13. Бытие и Новый Завет (изучение Библии)
14. Вера героев Бытия
15. Вера и сомнение
16. Вера
17. Видео: Вручи себя Христу (видео)
18. Вспоминайте жену Лота
19. Выход Авраама. Какова должна быть реакция на Божьи призывы
20. Давид и Езекия - безоглядность веры
21. Давид: сердце любящее Бога
22. Двенадцать силлогических доказательств, подтверждающих существование Бога
23. Десятина в новозаветное время
24. Дневник Иеремии
25. Домашняя церковь
26. Евангелие от Иоанна (комментарии)
27. Евангелие от Луки (комментарии)
28. Евангелие от Марка: Профессионализм авторов евангелий и реакция читателя на действие
29. Евангелие от Матфея (комментарии)
30. Евангелия об отношениях с Иисусом. Тайная вечеря
31. Зависть
32. Знакомство с апостолами
33. Иов
34. Исайя: стоя у подножия
35. Исповедь
36. Истории жизни + уроки: ..и пришел Ангел...
37. Как использовать апологетику в евангелизации
38. Как практически созерцать Господа Бога
39. Как слышать голос Бога?
40. Книги об Иисусе Христе
41. Когда 1 не равен 1
42. Конец света: "Мания 2012"
43. Корова цвета крови
44. Красота Библии спасет мир
45. Крещение младенцев: есть ли основание в Библии?
46. Крещение: Приведите дорогу в порядок - едет царь!
47. Крещение: рассмотрим доктрину
48. Личные отношения с Богом (аудио-семинар, 17 часов)
49. Личные отношения с Богом. Часть 1-я: Ценность личных взаимоотношений с Богом
50. Любовь (аудио-семинар, 7ч 54мин)
51. Многократно и многообразно
52. Молитвы Авраама
53. Муж скорбей и изведавший болезни, часть 2
54. Наблюдай и будь спокоен
55. Настоящая религия: Забота о бедных
56. Наша награда (урок из Библии)
57. Наши ожидания и наши представления
58. Не такой уж Ветхий (изучение Библии)
59. Нечистота (изучение Библии)
60. Ножницы (урок из Библии)
61. Отказ от самостоятельности
62. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 1
63. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 2
64. Отношения с Богом: Любовь к Богу
65. Панки Ветхого Завета
66. Пасха (1)
67. Пасха (2)
68. Пасха! Христос воскрес!
69. Пасха: 1-е воскресенье после Пасхи
70. Истинное значение Пасхи: Почему эта ночь такая особенная?
71. Песни Песней (изучение)
72. Песни Песней (аудио-урок)
73. Петр и ветхозаветные пророки>
74. Подтверждение достоверности Евангелий
75. Поиграем в Бытие
76. Покрытие головы (изучение Библии)
77. Послание евреям
78. Послания – эпистолярный жанр Библии
79. Последствия зла в нашем мире
80. Почему Иисус Христос пришел на землю
81. Поэтика Асафа (изучение Псалмов)
82. Прекрасное далеко
83. Притча о двух должниках
84. Притчи о богаче и Лазаре, и о девах со светильниками
85. Притчи
86. Проблема зла и существование Бога
87. Пророки среди нас
88. Пророки: Поэзия и проза
89. Пророчества об Иисусе Христе и факты их исполнения
90. Просить большего
91. Псалом 106
92. Псалом 150 или "продолжение следует"
93. Псалом 31 и 50
94. Псалом 35
95. Псалом 39
96. Псалом и молитва Иисуса Христа
97. Рабство (изучение Библии)
98. Свой среди чужих, чужой среди своих
99. Семья лидера нации
100. Сколько денег тебе нужно?
101. Служение: Илия и Елисей
102. Спасение и грех в жизни христианина (видео)
103. Стабильность эпохи Соломона (изучение Библии)
104. Суббота (изучение Библии)
105. Тайна последней трубы
106. Твой подарок для Него
107. Толковании Библии
108. Умереть и Воскреснуть со Христом, часть 1
109. Учителя и пророки
110. Христианское радио прослушать online
111. Христианство и психология, часть 1
112. Целенаправленная молитва, усиленная постом
113. Человек, которого Господь дал нам в пример
114. Что происходит после смерти?
115. Чудеса, публично совершенные Господом Иисусом Христом
116. Я говорю Иисус - подразумеваю небеса, говорю небеса - подразумеваю - Иисус
117. Язык Второзакония
118. Языческое наследие (поэма)



Пожертвуйте, пожалуйста, на развитие проекта >

• Copyright © 2011-2016г. Все материалы сайта авторские, защищены и разрешены к копированию только с активной ссылкой на страницу текста.
Поделиться на Facebook Поделиться
Загружается...
Поделиться на Twitter Tweet
Загружается...
Поделиться на Google Plus Поделиться
Загружается...
Поделиться на Pinterest Поделиться
Загружается...
Поделиться на Linkedin Поделиться
Загружается...
Поделиться на Delicious Поделиться
Загружается...
Поделиться на Vkontakte Поделиться
Загружается...
Версия для печати Печать