видео: Спасение и грех в жизни христианина


— Человек может перестать грешить?

Призыв к святости и абсолютная святость — разные вещи. Это как находится в пути, но еще не быть в месте назначения. Путь и Истина — Иисус Христос (Иоан.14:6). Воля Господа Бога — чтобы мы были непорочными. Раскаявшийся человек становится на путь спасения, но еще идет к нему.

Люди рассуждают о спасении с позиции времени: «я сегодня спасен или нет?».. а завтра буду ли я спасен или потеряю свое спасение? А вчера, до покаяния — был спасен или не был? — ему говорят, что не был, а Библия говорит, что он был спасен еще до покаяния.

— тогда зачем рождаться от Духа?

Рожденный от Духа есть дух. У человека кроме физического тела есть духовное тело, составляющая человека. Это его личность, свое «Я», разум, убеждения, эмоции. Рожденный от Духа уверовал в Истину, данную Господом Богом, уверовал в правду, в Слово Божие, Библию.

Господь Бог, согласно Своей воле, предизбрал от начала веков, до сотворения Земли, кому быть спасенными. Т.е. еще тогда ты был спасен. Ты в настоящий момент этого не знал и поэтому завтра можешь отпасть по незнанию. Но Дух свидетельствует духу нашему, когда ты читаешь Библию, когда видишь ответы на молитвы, дары Святого духа. (Ефесянам 1гл.) Начинают быть желания расти в духе, вести служение.

Когда человек верит правде от Святого Духа, правда защищает его ошибок и провалов — грехов. Например, человек поверил, что нельзя воровать — и перестал воровать, потому что он в это верит. Это плод его веры. Святой Дух правды становится частью человека внутри его. Правда начинает жить в нас.

Каждый человек строит в двух местах:
1. Строит себя — первое домостроительство.
2. Строит вокруг себя — семью, окружение, собрания, влияет на общество — второе домостроительство.

Например, человек жил и поступал так, как принято в его обществе. Потом он познаакомился с истиной об Иисусе Христе в Библии. Первое, перед чем он преклоняется — перед Самим Господом Богом, основавшим вселенную и ее законы. А дальше должна расти вера во все эти законы, которые написаны в Библии, в то, что желает видеть Господь Бог в нашей жизни. Бог хочет, чтоб в Его Царстве была только правда и истина и не было греха.

Это хорошо для самих же людей, всем так будет лучше. Но проблема в том, что люди не верят сразу всему и продолжают поступать по-своему, не видя всей большой картинки. Ученые изучают законы Бога для физическго мира, и от каждого нового познания люди получают блага прогресса. Но еще больше благ люди получают, познавая духовные законы Бога для социального устройства и психологического мира человека.

Например, Господь Бог говорит: — в твоей жизни на первом месте должен быть Я. До покаяния человек в это не верит и в его жизни на первом месте по факту находятся деньги или карьера, или любимая (любимый) или он сам себе на первом месте.

Но когда человеку открывается истина, в нее надо поверить, потому что понять ее человек не может в силу своей недальновидности, особенно в сравнении с дальновидностью Господа Бога. Поэтому надо верить.

И только познавая из Слова Бога, Библии отдельные части общей истины, человек находит объяснение, почему надо верить, шаг за шагом все открывается.

Например, почему Господь Бог должен быть на первом месте?
— чтоб не впасть в грех сребролюбия, потому что деньги были на первом месте;
— чтоб не наложить на себя руки, когда умрет любимый человек, если он был на первом месте;
— чтоб служить людям нормально, потому что Я сам был на первом месте (грех гордости);
и т.д.

Пока человек не изучает Библию, все это сложно принять в свою жизнь. Например, он не может поверить, почему нужно любить ближнего больше чем себя. Просто Божьего Царства не будет там, где люди больше любят себя самих. Это как водители — если верят, что правила дорожного движения нужно выполнять — от этого выигрывают все, ехать спокойно и есть уверенность во всех участниках движения. Никто не нервничает и не грешит. И пешеходы ведут себя спокойно и адекватно.

Люди сразу не видят всей большой картины, нарисованной Господом в Библии, поэтому не верят, что всеобщее счастье для всех наступит тогда, когда они будут соблюдать все правила Господа Бога.

— но закон обнаруживает грех и включает наказание?

Но есть благодать! Благодать — это когда ты нарушаешь закон, то тебя не наказывают (это касается только раскаявшихся христиан) и у тебя не отбирается твое спасение. Призыв к святости остался, но наказания нет за то, что человек еще не слышал, не знал; за то, что еще не понял и в чем еще не вырос духом в понимании и телом в навыке.

Никто не может полностью соблюсти весь Божий Закон, Иисус Христос — единственный, кто исполнил все. Абсолютная святость была только у Иисуса Христа. Ошибаются все — все пророки (Авраам, Исаак, Иаков), апостолы, евангелисты, Петр, Павел, ученики Иисуса Христа, учителя церквей.. — все ошибаются и это видно в Библии.

— что такое сознательный грех? И что будет с человеком — он потеряет свое спасение? навсегда или нет?

Грех — это пригрешение делом или только мыслью? Что значит «человек не имеет духа Христова»?

Когда у человека Христово мышление, когда он старается соблюсти все, старается, верит, что так надо жить и стремится во всем исполнять правду Божию — такому нет никакого осуждения, даже когда он ошибается и нарушает закон, грешит, но неумешленно. Тот, кто не хочет грешить всем своим нутром, нет осуждения.

Сознательный грех — сознательный отказ от всего лучшего, что предлагает и заповедует Господь Бог. Например, у вас есть два крана: первый — с чистой полезной водой, второй — с вредной, болезнетворными бактериями, но с приятным вкусом — зная все это человек выбирает второе, вопреки заповеди Господа о чистой воде. И он заболевает, мучается и умирает — сам себя лишает жизни.

Но у человека еще есть возможность раскаяться и вернуться в Царство Божье, в послушание Господу, чтоб начать прекрасную благодатную жизнь, получив спасение.

Все проблемы в этой жизни только из-за грехов людей перед Богом — проблемы личные, проблемы во взаимоотношениях, общественные проблемы, проблемы с качеством продуктов, товаров и услуг, межгосудаственные проблемы, финансовые, экологические, правовые..

Люди, каждый на своем месте и со своей ролью для других людей, просто не слушают Господа Бога и не верят, что так будет лучше и им, и всем другим людям, а думают, что умнее Господа и поступают по-своему.. Но попадают в несчастья и пытаются их компенсировать какими-то греховными утехами —

(первые 30мин из 1часа 20мин)

Смотрите online видео «Спасение и грех в жизни христианина» (1:20:17):

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. Я прочитал начало вашей проповеди, видео не могу посмотреть ибо у меня интернет лимитированный (мобил). Я бы только хотел уточнить или добавить к этому, несколько мыслей.

    Есть существенное различие между понятиями «грех» и » грехи», и это различие должно быть сразу же четко усвоено. Грехи — это те, которые человек действительно совершает; и они являются основанием для суда, подтверждая, что человек является слугой греха. Что касается христианина,(возрожденного)то его совесть навсегда очищена одной жертвой за грехи, при этом Дух Бога дает ему осознать значимость этой жертвы; и, как следствие; его грехи (которые Христос понес на крест) Бог никогда не вменит ему в вину. Если христианин согрешает, то Бог действует по отношению к нему по благодати (на основании искупительного дела Христа) так, чтобы привести его к исповеданию греха или грехов; и тогда человек испытывает радость прощения.

    Грех же, который по своей сущности еще со времени падения человека подразумевает отчуждение всего от Бога и который особо виден в злой природе человека, был законно удален от лица Бога на кресте Христовом. В жертве Христа, Бог » осудил грех во плоти» (Рим8-3), результатом чего стало то, что верующему дан Дух. Господь Иисус стал » Агнцем Божиим, Который берет на Себя грех (не грехи, как это часто говорят) мира». Он очистит от греха небо и землю, и в результате появятся новые небеса и новая земля, где будет обитать праведность. Хотя Христос и вкусил смерть за всякого, или за все, не сказано, что Он понес грехи всех, но многих или наши грехи и т.д.

    В Рим.5-15..20, встречаем слово » преступление», которое используется в отношении падения (или греха) Адама, тогда как » дар благодати» служит » к оправданию от многих преступлений». Закон пришел для того, чтобы » умножилось преступление»,т.е. чтобы была явлена мерзость греха.

    Я больше ничего не хочу добавить, ибо много сказано. Я очень рад за то, что вы верите предизбрания от вечности, жизни вечной верующего человека, всех времён. Этот власть, Бог оставил за Собой, это Его компетенция. Ни один не пропадет, что принадлежит Ему, Богу Отцу, и Иисусу Христу. Хотя и надо добавить, что Христос Спаситель мира(Искупитель,и все здесь Ему принадлежит » и лжепророк», чтобы все стали пред Ним, в день оный), но только верующий в Него, имеет жизнь вечную.
    Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Subscribe without commenting

Чтоб получать новые статьи сразу на свою почту, введите сюда свой e-mail:

Ваш e-mail надежно защищен. В каждом выпуске есть ссылка чтоб отписаться.

118 популярных уроков из Библии в алфавитном порядке:
1. 12 причин, почему Иисус Христос пришел на Землю
2. 209 имен Иисуса Христа
3. 300 задокументированных эпизодов жизни Иисуса Христа в хронологической последовательности Евангелий (гармония)
4. 50 причин, по которым Христу надлежало пострадать и умереть
5. Апологетика и христианское мировоззрение
6. Бесы и суеверия: вся правда о "нечисти", ч. 1
7. Библия и нетрадиционная сексуальная ориентация
8. Библия против олигархов или гимн среднему классу
9. Божество Иисуса Христа
10. Божье Слово о нашем жительстве на небесах
11. Большие пророки и писатели-романисты
12. Брак, развод и повторный брак
13. Бытие и Новый Завет (изучение Библии)
14. Вера героев Бытия
15. Вера и сомнение
16. Вера
17. Видео: Вручи себя Христу (видео)
18. Вспоминайте жену Лота
19. Выход Авраама. Какова должна быть реакция на Божьи призывы
20. Давид и Езекия - безоглядность веры
21. Давид: сердце любящее Бога
22. Двенадцать силлогических доказательств, подтверждающих существование Бога
23. Десятина в новозаветное время
24. Дневник Иеремии
25. Домашняя церковь
26. Евангелие от Иоанна (комментарии)
27. Евангелие от Луки (комментарии)
28. Евангелие от Марка: Профессионализм авторов евангелий и реакция читателя на действие
29. Евангелие от Матфея (комментарии)
30. Евангелия об отношениях с Иисусом. Тайная вечеря
31. Зависть
32. Знакомство с апостолами
33. Иов
34. Исайя: стоя у подножия
35. Исповедь
36. Истории жизни + уроки: ..и пришел Ангел...
37. Как использовать апологетику в евангелизации
38. Как практически созерцать Господа Бога
39. Как слышать голос Бога?
40. Книги об Иисусе Христе
41. Когда 1 не равен 1
42. Конец света: "Мания 2012"
43. Корова цвета крови
44. Красота Библии спасет мир
45. Крещение младенцев: есть ли основание в Библии?
46. Крещение: Приведите дорогу в порядок - едет царь!
47. Крещение: рассмотрим доктрину
48. Личные отношения с Богом (аудио-семинар, 17 часов)
49. Личные отношения с Богом. Часть 1-я: Ценность личных взаимоотношений с Богом
50. Любовь (аудио-семинар, 7ч 54мин)
51. Многократно и многообразно
52. Молитвы Авраама
53. Муж скорбей и изведавший болезни, часть 2
54. Наблюдай и будь спокоен
55. Настоящая религия: Забота о бедных
56. Наша награда (урок из Библии)
57. Наши ожидания и наши представления
58. Не такой уж Ветхий (изучение Библии)
59. Нечистота (изучение Библии)
60. Ножницы (урок из Библии)
61. Отказ от самостоятельности
62. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 1
63. Откровение Иоанна. Апокалипсис. часть 2
64. Отношения с Богом: Любовь к Богу
65. Панки Ветхого Завета
66. Пасха (1)
67. Пасха (2)
68. Пасха! Христос воскрес!
69. Пасха: 1-е воскресенье после Пасхи
70. Истинное значение Пасхи: Почему эта ночь такая особенная?
71. Песни Песней (изучение)
72. Песни Песней (аудио-урок)
73. Петр и ветхозаветные пророки>
74. Подтверждение достоверности Евангелий
75. Поиграем в Бытие
76. Покрытие головы (изучение Библии)
77. Послание евреям
78. Послания – эпистолярный жанр Библии
79. Последствия зла в нашем мире
80. Почему Иисус Христос пришел на землю
81. Поэтика Асафа (изучение Псалмов)
82. Прекрасное далеко
83. Притча о двух должниках
84. Притчи о богаче и Лазаре, и о девах со светильниками
85. Притчи
86. Проблема зла и существование Бога
87. Пророки среди нас
88. Пророки: Поэзия и проза
89. Пророчества об Иисусе Христе и факты их исполнения
90. Просить большего
91. Псалом 106
92. Псалом 150 или "продолжение следует"
93. Псалом 31 и 50
94. Псалом 35
95. Псалом 39
96. Псалом и молитва Иисуса Христа
97. Рабство (изучение Библии)
98. Свой среди чужих, чужой среди своих
99. Семья лидера нации
100. Сколько денег тебе нужно?
101. Служение: Илия и Елисей
102. Спасение и грех в жизни христианина (видео)
103. Стабильность эпохи Соломона (изучение Библии)
104. Суббота (изучение Библии)
105. Тайна последней трубы
106. Твой подарок для Него
107. Толковании Библии
108. Умереть и Воскреснуть со Христом, часть 1
109. Учителя и пророки
110. Христианское радио прослушать online
111. Христианство и психология, часть 1
112. Целенаправленная молитва, усиленная постом
113. Человек, которого Господь дал нам в пример
114. Что происходит после смерти?
115. Чудеса, публично совершенные Господом Иисусом Христом
116. Я говорю Иисус - подразумеваю небеса, говорю небеса - подразумеваю - Иисус
117. Язык Второзакония
118. Языческое наследие (поэма)



Пожертвуйте, пожалуйста, на развитие проекта >

• Copyright © 2011-2016г. Все материалы сайта авторские, защищены и разрешены к копированию только с активной ссылкой на страницу текста.
Поделиться на Facebook Поделиться
Загружается...
Поделиться на Twitter Tweet
Загружается...
Поделиться на Google Plus Поделиться
Загружается...
Поделиться на Pinterest Поделиться
Загружается...
Поделиться на Linkedin Поделиться
Загружается...
Поделиться на Delicious Поделиться
Загружается...
Поделиться на Vkontakte Поделиться
Загружается...
Версия для печати Печать