Warning: Use of undefined constant ‘WPLANG’ - assumed '‘WPLANG’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/adomanov/a-domanov.com/www/vera/wp-config.php on line 75

Warning: Use of undefined constant ‘ru_RU’ - assumed '‘ru_RU’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/adomanov/a-domanov.com/www/vera/wp-config.php on line 75
автор: Валентина Коц — Христианская поэзия и уроки из Библии

автор: Валентина Коц

поэтесса Валентина КОЦ

От автора:

Я родилась в 1978 году на Днепропетровщине, Украина. В период после года жизни врачи поставили мне диагноз тяжелого неизлечимого заболевания. До 10-летнего возраста меня еще как-то пытались лечить, но положительных результатов это не принесло и в 10 лет ноги отказали совсем, а впоследствии пошло дальнейшее сильное ослабление организма…

Всем, что касается веры и Господа, я интересовалась ещё с детства. В подростковом возрасте уже начала сознательно искать Бога, но так как мои возможности ограничивались четырьмя стенами комнаты, то Многомилостивый Господь Сам пришёл и нашёл меня в таком положении. Уверовала я в мае 1995 года, а в Завет с Богом вступила в августе ’98.

Стихи, которые я пишу – это внутренняя жизнь моей души, со всеми её переживаниями, взлетами и падениями, радостями и печалями. Это, как дневник, в котором обычно ничего не скрываешь и пишешь всю правду о себе, что и как чувствуешь, думаешь, понимаешь в разные периоды земной жизни на узком тернистом пути. Бог давал вылить всё, что внутри, на бумагу и этим очень часто выводил меня из состояния депрессий.

Делилась переживаниями, выраженными в стихах, с немногими друзьями. Видела, что, несмотря на разные житейские обстоятельства, стихи находят в их душе такой же отклик, как и в моей. Это, по сути, и послужило толчком согласиться напечатать их в более широком формате, может быть, и другие люди найдут в этих поэтических строчках созвучные нотки для своей души».

— — — — — — — — — — — — — —

Лариса Четыркина, пгт Широкое, церковь «Вифания»:

Столько вынести в свои юные годы может не каждый. При этом за всю боль, печаль, переживания благодарить во всякое время Бога – тоже не всем под силу. А уж изливать все в стихах, поддерживая и подкрепляя других – дар, данный от Бога и для Его славы.

Каждый день борьба. Борьба с собой, борьба за то, чтобы по праву называться дитем Божьим. Тяжёлое иго возложил Господь на нашу дорогую сестру Валю КОЦ. «Благо человеку, когда он несет иго в юности своей» (Плач Иер. 3:27). Ни на минуту не прекращается боль в теле, не прекращаются атаки дьявола в мыслях – вот что приходится нести этой девице.

Но слава нашему Богу, Он сверх сил не дает, и милосердие Его не истощилось. Много милостей Господь явил и в жизни Вали, отвечая на ее нужды, даже маленькие желания (о которых знал только Господь). Она всегда видела и видит руку Его, и не перестает благодарить и славить Бога. Представляем читателям ее некоторые стихотворения, которые, наверняка, найдут отклики в их сердцах.

«..Милосердие Его не истощилось» (Плач Иер. 3:22)

— — — — — — — — — — — — — —

автор: Людмила Бойко

Поэтесса Валентина Коц живет в Украине, в пгт Широкое Днепропетровской области. Валя более 20 лет прикована к постели, но пишет чудесные христианские стихи. Мы их систематизировали и сверстали для последующего издания книги — получился 2-томник по 400 стр. в каждом!! Я взялась помогать изданию ради Вали, хотя у меня с областной газетой хлопот немало… И настал тот день, когда были изданы 2-томник Валентины Коц!

Здесь Вы можете оставить сообщение поэтессе Валентине Коц: